Все как у зверей
May. 22nd, 2015 11:13 pmЗЫ долго не могла решить, какое из любимых видео добавить. Пусть будет это.
Туристы в Амстердаме
May. 22nd, 2015 02:21 pmС таким интернациональным составом, как в Амстердаме, начинаешь пересматривать свои стереотипы и … создавать новые!
Испанцы: Почти круглогодично носят зимние шапки «Amsterdam” - им всегда холодно. Можно идентифицировать по ссутуленой осанке в конец замерзшего человека и постоянному потиранию рук, в попытке согреть их. Одеты спортивно. Их небольшой рост на фоне голландцев смотрится комично.
Итальянцы: Держатся стойко, не смотря на холод. Стиль — это главное. Одеты sophisticated sporty. Почти всегда с огромными чемоданами. В паре, чемодан девушки значительно превышает размерами чемодан мужчины. Мужчина тащит оба, она - королева.
Французы: их мало, выглядят потерянно. Девушки похожи на мальчиков. Пытаются общаться с людьми вокруг на французском. Их не понимают. Впрочем, когда они пытаются говорить на английском, их точно также не понимают из-за сильнейшего акцента. Наверное по этому они выглядят так потерянно. Любят пить алкоголь в общественном транспорте.
Немцы: Образчики для подражания, пока трезвые. Стереотипичные немцы. Выпивши, любят в трамвае громко включить немецкие песни и петь их хором. Видимо, скучают по родине. А может, их пропитал амстердамский дух свободы?
Американцы: прут на пролом, с картами. Даже если не знают куда идти, идут туда уверенно и с песней улыбаясь. Женщины своей волевой решительностью внушают страх.
Британцы: мои любимые. Они напрочь разбили мои прошлые стереотипы об островитянах. Мужчины обычно напоминают внешним видом (а может быть не только напоминают) радикальных футбольных фанатов: качки, бритые на лысо, быдловатые; всегда либо пьяные, либо с похмелья. Девушки обычно размером +++ при этом, в чрезвычайно коротких юбках, чаще всего рваных колготках и с обилием яркой косметики. Так же как и французы, очень расстраиваются, что их английский не понимают.
P.S.все вышеизложенное сугубо мои личные наблюдения, которые могут не совпадать с объективной реальностью.
Недо-совпадения или пре-совпадения?
May. 19th, 2015 11:23 pmТакже как и с человеком, с которым есть очень много о чем станцевать, зачастую не о чем поговорить.
Но это все не важно. Космический танец Шивы подомнет всех нас. Можно либо присоединиться к нему и влиться в поток, либо сопротивляться и окончательно потерять равновесие.
Моя богиня войны сегодня сдалась. Все же, я создана для мира и его поддержания. Пусть будет так.
Календарь для Андроид
May. 19th, 2015 10:37 amОчень хотелось бы что-то схожее с aCalendar, он меня устраивает всем, кроме присловутой синхронизации. Ее можно отключить, но тогда приложение можно использовать разве что как календарь, а не как органайзер.
Для меня это было большим открытием, что найти просто календарь не так-то просто. Почему, вот почему все приложения требуют обязательной привязки к гуглу? Я не понимаю.
On developmental aid
May. 1st, 2015 10:05 pmЧрезвычайно интересная статья о developmental aid. It touches upon the problems within the development organisations and policy making, human nature, the problems in research and management, thinking outside of the box and many others. Есть о чем подумать, рекомендую читать по частям, так как довольно dense information.
http://www.newrepublic.com/article/120178/problem-international-development-and-plan-fix-it
WHEN the Himalayan peasant meets the he-bear in his pride,
He shouts to scare the monster, who will often turn aside.
But the she-bear thus accosted rends the peasant tooth and nail.
For the female of the species is more deadly than the male.
When Nag the basking cobra hears the careless foot of man,
He will sometimes wriggle sideways and avoid it if he can.
But his mate makes no such motion where she camps beside the trail.
For the female of the species is more deadly than the male.
( Read more... )
Каково это - ощущать в груди два сердца
Dec. 29th, 2014 12:57 pm(no subject)
Dec. 18th, 2014 06:33 pm«Это смотря куда ты хочешь добраться», — с улыбкой ответил Кот.
«Да мне уж все равно», — вздохнула Алиса.
«Тогда все равно, куда идти», — промурчал Кот.
«Ну, лишь бы прийти куда–нибудь», — добавила Алиса, пытаясь как–то уточнить.
«Куда–нибудь прийти можно, только идти нужно», — объяснил Кот.
Алиса поняла, что с этим нельзя не согласиться, а потому попыталась задать другой вопрос: «А что за люди живут в округе?»
«Вон там живет Сапожник», — ответил Кот, помахав правой лапой и, помахивая левой, продолжил, — «А там — Мартовский Заяц. Наведайся к каждому, они оба ненормальные».
«Но я не хочу общаться с ненормальными», — заметила ему Алиса.
«Ну, уж ничего не поделаешь — мы все здесь ненормальные. Я ненормальный. Ты ненормальная», — усмехнулся Кот.
«С чего вы взяли, что я ненормальная?» — удивилась Алиса.
«Должно быть, раз уж ты здесь», — объяснил Кот довольно просто.